Хорошие комики всегда в цене. В периоды кризисов и депрессий зрители готовы носить их на руках в благодарность за позитивный настрой. Против осенней хандры и неурядиц в личной жизни есть проверенное средство – фильмы с Роуэном Эткинсоном с многообразием смешных ситуаций. Британский артист сначала не думал о мировой известности. Планы на жизнь были прозаичнее, для их реализации он приобрёл хорошее образование инженера. Но с такой внешностью невозможно остаться незамеченным. Не все зрители любят смотреть на экране на неописуемых красавцев. Часто их взгляд радуют такие оригиналы, как Роуэн. Безотказно действует правило: чем чуднее персонаж, тем выигрышнее он смотрится в звёздной плеяде.

Вы можете долго искать в онлайн подборке кинолент лицо, вызывающее появлением в кадре неконтролируемые приступы веселья. На самом деле смешных актёров единицы, и наш герой занимает лидирующие позиции в списке комедиантов. К нему крепко приклеился ярлык мистера Бина. Выбраться из-под очарования милого придурковатого персонажа оказалось непросто. Аудитория не готова узнавать любимчика в противоположных амплуа.

Хотя Эткинсон много раз пытался обмануть судьбу и вдавался в крайности. Например, после чудака с неадекватным поведением он играл, вы не поверите, в криминальных драмах. Что самое интересное, это у него неплохо получилось, и он так же вдохновенно распутывал сложные убийства, как делал мелкие пакости в нашумевшем сериале про Бина. Пробы драматического пера завоевали официальное признание и благоприятные отзывы.

Смотреть фильмы с Мистером Бином (Роуэном Эткинсоном)

Хотя эксперименты по смене творческого пути и художественным исканиям были удачными, всё-таки в историю мирового кинематографа знаменитость войдёт как артист оригинального жанра. Ему удалось сделать невероятное: заинтересовать огромное количество людей одним персонажем. В комедийном сериале всё занято только им, другие персонажи, даже претендентка на даму сердца, мелькают в эпизодах.

Кроме нашумевшего образа эгоистичного и одинокого чужака, фильмы с Роуэном Эткинсоном запомнятся как яркие пародии. Он неотразим в роли спецагента, который не знает страха и упрёка, и вообще, как оказывается, он ничего не знает. Приключения такого героя гарантируют, что все спецзадания пойдут не по плану и обернутся катастрофой.

За плечами артиста много других ролей в комедиях, которые дополнили его славу. Можно сказать, что у зрителей уже выработался условный рефлекс на экстравагантную внешность британца. Справедливости ради стоит отметить, что его амплуа передаёт национальный характер, а образ немного чопорен и интеллектуален. Хотя его соотечественникам очень нравится именно эта способность тонко подметить и передать особенности традиционного английского юмора.

(C) Copyright "МойГид.орг" 2018
  • Правообладателям