Русское кино онлайн

После кризиса в связи со сменой политического строя, российский кинематограф взял курс на новые ориентиры. Стали появляться фильмы в таких жанрах, как боевики или мистика, молодёжные комедии. Но по-прежнему в большинстве работ акцент делается на том, чтобы заставить зрителя поразмышлять. Российские фильмы – это не только банальные комедии и бесконечный криминал. Есть много лиричных работ с глубоким философским подтекстом.

Беглый взгляд на российские фильмы позволяет выделить основные тенденции. После смутного времени 90-х годов прошлого века осталось неисчерпаемое количество сюжетов для криминального жанра. Сначала эта тема была одной из самых популярных, но постепенно произошёл переворот в сторону многогранности.

Если посмотреть на русское кино, то можно заметить отсутствие богатого опыта в экранизации фантастических сюжетов. Десятилетия работы в духе социалистического реализма сделали своё дело. Однако мир кино не смог оставить без внимания популярность сюжетов про иные миры. Постепенно тема добра и зла трансформировалась из бандитских разборок в сценарии по мотивам знаменитых фантастов. Так появились российские фильмы нового и непривычного для зрителей формата. Яркий пример – картина «Ночной дозор».

Оказалось, очень интересно наблюдать, как отечественные мастера осваивают новый опыт и делают то, что на Западе уже давно известно. Так стала популярной тема катастроф. Раньше такое кино было под запретом, оно не могло показать неуверенность советского человека перед силами природы. Сейчас можно увидеть онлайн версии катастроф, связанных с метро, падением самолётов, и другие трагические истории.

На русское кино возложены две противоречивые миссии. С одной стороны, оно должно привлечь внимание к определённым проблемам жизни страны. С другой стороны: людей нужно развлечь и отвлечь от постоянных переживаний о нехватке денег, криминальной обстановке, нестабильности своего положения.

С первой задачей успешно справляются русские фильмы-размышления. В центре внимания может оказаться как глобальная проблема общества, так и более мелкая, но не менее опасная в перспективе. Например, есть художественные картины, посвящённые теме ЖКХ и обвалу домов, взяточничеству и коррупции, трудностям в образовательной системе.

Если вы не хотите углубляться в безрадостный проблемный мир, то рекомендуем смотреть онлайн легкие беззаботные комедии в стиле популярных франшиз «Ёлки» и «О чём говорят мужчины». Здесь юмор тонко сочетается с нашим менталитетом и окружающей действительностью, в результате получается действительно весело.

Закономерное развитие получила спортивная тема в кинематографе. Русское кино об отечественных достижениях в разных видах спорта сразу становится хитом. На фоне всеобщего интереса к Олимпиаде, к чемпионатам и соревнованиям международного и местного масштаба, коммерческий успех таких проектов гарантирован. Сейчас трудно найти человека, который так или иначе не заинтересован здоровым образом жизни. Если он даже не ходит в спортзал или секцию, то точно смотрит российские фильмы про спорт.

Неизменной популярностью пользуется военное кино и темы, освещающие исторические события. В таких работах часто изложен новый взгляд на события, что только подогревает интерес зрителей. Кроме глобальных тем много картин посвящено любви, трудной судьбе русской женщины и мелодраматическим переживаниям. В меньшинстве остаются российские фильмы в жанрах ужасы и мистика. Хотя в последние годы неожиданно оказались востребованными мотивы пьес Гоголя, которые изобилуют таинственными и мрачноватыми сюжетами.