Встреча с новым мультиком – это всегда радость открытий, но не стоит забывать и о старых друзьях. Вспомните Союзмультфильмы и в очередной раз решите посмотреть онлайн эти добрые картины из прошлого. В несколько позабытом мире обитают полюбившиеся зрителям герои рисованных и кукольных мультиков.

Основной период творчества студии пришёлся на вторую половину прошлого века. Именно в это время в её стенах появились незабываемые персонажи: странная игрушка Чебурашка со своим другом Крокодилом Геной, рассудительный кот Матроскин из Простоквашино, говорливый попугай Кеша, забавный Винни-Пух. Вы можете бесплатно путешествовать по просторам сказочных и фантастических миров. Например, отправиться вместе с Алисой и её папой профессором Селезнёвым на неведомые планеты. На одной из них, планете Блук вас ждёт встреча с птицей Говоруном, на планете Железяка – с роботами.

Все картины из студии Союзмультфильмы созданы талантливыми командами художников-мультипликаторов. Они оживили для зрителей рисованных и кукольных персонажей с помощью покадровой съёмки. Сейчас, в мир компьютерной анимации, трудно представить, сколько нужно было сделать рисунков хотя бы для 5-минутного ролика. Это титанический труд, результаты которого публика может увидеть в наши дни в формате онлайн.

На студии редко снимали сериалы, тогда даже не было такого понятия. Основная продукция – это короткометражные мультики. Но были и многократные выпуски с наиболее полюбившимися героями. Самый популярный цикл – это «Ну, погоди!» про противостояние волка и зайца. Первый выпуск длительностью 9,5 минут зрители увидели в 1969 году. Проект оказался настолько успешным, что потом регулярно Союзмультфильмы дополнялись новыми сериями. Так, в 1994 году вышел 18 выпуск этого проекта.

Из полнометражных картин можно отметить экранизации сказок и художественных произведений. Популярностью пользовались картины про Чипполино и Маугли, про Буратино и Красу Ненаглядную. Наиболее плодотворными периодами творчества стали 60-70-80-е годы. Затем количество выпускаемых на студии мультипликационных лент значительно снизилось. Но бренд Союзмультфильмы продолжает работать. Так, на 2018 год запланирована премьера полнометражного кукольного мультфильма «Гофманиада» по мотивам трёх сказок Гофмана.

(C) Copyright "МойГид.орг" 2018
  • Правообладателям