10688, Смотреть русские мультфильмы и мультики онлайн

Русские мультики

Анимация давно уже доказала право называться частью культуры. Один из признаков принадлежности к миру творчества – выраженный национальный колорит. Согласитесь, что русские мультфильмы отличаются от зарубежных. Дело не в том, что они лучше или хуже, просто они ближе и понятнее отечественным зрителям.

Если вы предпочитаете смотреть мультики онлайн из этой категории, то заметите миролюбивость персонажей. Даже злодеи здесь не так ужасны и страшны, и в финале их просто отпускают с миром на все четыре стороны, а не убивают. Главный посыл всей отечественной анимации – добро побеждает зло хорошими методами, честно и с минимумом насилия.

Достаточно поглядеть на главных персонажей. Тема богатырей могла показаться несколько скучной, пока по ней не решили создать цикл отличных картин для детей и взрослых. Когда смотришь такие русские мультфильмы, становится понятно, что они не имеют возрастных ограничений. Их можно с интересом и удовольствием смотреть всей семьёй и радоваться, что простые человеческие ценности и традиции народа снова в цене.

Множество вдохновляющих идей пришло в мир анимации из сказок и фольклора. Кроме богатырей оказались востребованы такие герои, как Иван-Царевич и Серый Волк, Маша и Медведь, Жар-Птица. Причина популярности в том, что это не просто пересказ хорошо знакомых сюжетов, а совершенно новая и оригинальная интерпретация.

Справедливости ради нужно отметить, что есть русские мультфильмы, снятые по образу и подобию западных. Они вобрали в себя лучшее от других культур: дух захватывающих приключений и отличное качество работы. Сняты они в основном по знакомым с детства сказкам: «Снежная королева», «Карлик Нос» и другим любимым книжкам.

Интересно и познавательно смотреть мультики онлайн в новых версиях. За последние годы было выпущено много современных постановок советских хитов. Русские аниматоры вспомнили о Буратино, Бременских музыкантах, Щелкунчике. Также появилось и много новых героев, с которыми уже подружилась благодарная юная публика. Это Смешарики, Лунтик, Белка и Стрелка, Фиксики и многие другие забавные персонажи.