7804,, Полнометражные мультики смотреть в хорошем качестве

Полнометражные мультфильмы

Длина мультипликационного кино может быть разной: от нескольких минут до пары часов. В категорию полнометражные мультики попадают работы длительностью не менее 40 минут. Такое деление несколько условно, и этот критерий различается по версии разных киноакадемий. Дело в том, что на заре мультипликации лента длительностью в один час – это уже был своеобразный рекорд. Большинство мультфильмов того времени длилось от 40 до 60 минут. Сейчас, наоборот, редко можно найти проект, который занимал бы менее полутора часа. Но для зрителей такие тонкости данной категории не так важны. Для них имеют значение другие характеристики: они желают долго смотреть в хорошем качестве истории про любимых героев.

Детям так не хочется отрываться от захватывающих приключений, что им всегда жаль, когда они заканчиваются. Юная публика готова смотреть полнометражные мультики, которые длятся и более двух часов. Такое занятие их не утомляет, а яркий сюжет не надоедает. Поэтому с каждым годом появляется всё больше длинных анимационных лент с затяжным, но динамичным сюжетом. Обычно подобный просмотр превращается для ребёнка в настоящий праздник. Его освобождают от других занятий и обучения и разрешают посмотреть длинный мультфильм сразу от начала и до конца.

Важной особенностью полнометражных мультфильмов является их неделимость на серии и эпизоды. Конечно, в онлайн формате можно в любой момент остановить просмотр и продолжить в другое время. Но делать это никто не хочет, ведь в таких мультиках события разворачиваются стремительно, и каждая минута несёт новые впечатления.

Для разнообразия можно смотреть в хорошем качестве не только новинки и хиты за последнее десятилетие. Даже людям старшего поколения будет интересно вместе с детьми увидеть старинные шедевры мультипликационного кино. К ним относятся экранизации знаменитых сказок и литературных произведений, например советская и американская версии мультфильмов «Золушка», «Спящая красавица», «Алиса в стране чудес».