Мультфильмы студии Дисней

Сейчас трудно поверить, что раньше метод рисования мультиков считался прогрессивной технологией. Несколько десятилетий в мире анимации королем был Уолт Дисней, на него равнялись во всем мире, и ему стремились подражать. Для нескольких поколений людей диснеевские мультфильмы стали синонимом счастливого детства. Секрет коммерческого успеха проектов был прост. Предприимчивый Уолт унифицировал стиль своих картин, каждая из которых должна была стать началом серийного производства. Полюбившиеся зрителям персонажи переходили из одной серии в другую, но не надоедали.

Отличительной чертой всех лент производства компании Disney является динамичность сюжета и насыщенность трюками. Даже сейчас при огромном выборе более современной анимации интересно и смешно смотреть на проделки Тома и Джерри. Внимание аудитории приковывает именно эта бесконечная череда погонь и комедийных сцен. Уолт Дисней одним из первых осознал возможности выражения движения в рисованной анимации. Он считал, что мультяшные персонажи – это актёры, которые должны были стать личностями, иначе, по его мнению, в них не поверят зрители. Его мультипликаторы достигли в этом направлении блестящих успехов.

Все диснеевские мультфильмы воплощают принцип очеловечения животных, которых специально наделяли чертами типичного американца. Так появились узнаваемые типы: весёлый и никогда не унывающий Микки Маус, забияка утёнок Дональд, добрый, но не слишком сообразительный пёс Гуффи, жадный до денег дядюшка Скрудж Макдак. Диснеевская школа рисованной анимации признана классической, и нашла много последователей.

В списке лучших проектов много красочных экранизаций сказок. Часть из них снята в жанре мюзикл, с песнями, танцами и прочими атрибутами волшебной атмосферы. Яркие примеры – это диснеевские мультфильмы «Золушка», «Красавица и Чудовище», «Леди и Бродяга», «Холодное сердце». Компания выпустила множество сериалов. Среди них – популярные в 90-е годы «Утиные истории», которые получили продолжение в 2017 году. Волшебный мир Диснея настолько разнообразен и велик, что можно провести много прекрасных дней за онлайн просмотром хитов разных лет.