Франция – это не только самая романтичная страна, но и место рождения кинематографа. Можете себе представить, в какой пафосной атмосфере происходило появление нового искусства. Первые французские фильмы демонстрировали в модных салонах с экзотическими названиями, например, «Индийская пещера». Уже по первому показу можно сделать вывод, что киноиндустрия страны взяла ориентир на эпатаж публики. Неудивительно, что долгие годы акцент был сделан на трюки для привлечения внимания зрителей. Игра актёров не пошла по канонам драматургии, как в Англии. Наоборот, мастера кино взяли за основу идею о том, что в недавно открытом виде искусства всё должно быть новым и необычным. Кроме трюков вторая фишка из мира кино Франции – это уморительные комики, которые способны вытянуть на себе всю картину. Если пригласить сразу двух известных актёров комедийного жанра, то кинолента обязательно станет любимым хитом. В этом плане стоит вспомнить о Пьере Ришаре и теперь уже нашем соотечественнике Депардье.

С тех пор взгляд на то, каким должно быть кино, сильно изменился. Современные французские фильмы, наоборот, стали очень утончёнными, с особой атмосферой, которая создается во многом благодаря операторской работе. Каждый кадр не просто снят, а мастерки создан с использованием художественных приёмов. Вторая особенность – это обязательное наличие психологии и драматизма в ходе картины. Всё это направлено на то, чтобы зритель смотрел онлайн фильмы из Франции в хорошем качестве и наслаждался высоким искусством кино.

Эта страна считается законодательницей мод. В кинематографе также есть тенденция придерживаться трендов. Если какой-то режиссёр считается модным, то его картины просто обречены на успех. Так происходит с работами Люка Бессона, Сержа Бозона и других новаторов киноиндустрии. Кстати, иногда удаётся удачно сочетать приёмы старой и новой школ кинематографии. Например, франшиза «Такси» наполнена трюками и юмором, но, в то же время, не банальна, а претендует на статус высокохудожественных фильмов.

Чуткость к проблемам публики – одна из отличительных черт кино из самой романтичной страны мира. Создаётся впечатление, что творческая команда знает каждого зрителя лично и умеет затронуть струны его души. Легкая развлекательная форма не мешает глубокому переосмыслению проблем реальной жизни. Когда зритель смотрит французские фильмы онлайн, то у него создаётся эффект присутствия в обстановке кинокартин.

Во многих работах запечатлён романтичный образ Парижа с его узкими улочками и обилием цветов. Не уступают в романтичности и городские окраины, и утопающие в лаванде и виноградниках провинции. Французский кинематограф стал символом изящества и тонкости передачи особого стиля, который можно уловить только при просмотре в хорошем качестве.

Но романтика совсем не наводит скуку, наоборот, французские фильмы онлайн весьма динамичны. В кино распространены мотивы погони, преследования, бегства. Мобильность действий и чувств героев сообщает бодрящий заряд действию фильма, определяет ход сюжета и жанр.

(C) Copyright "МойГид.орг" 2018
  • Правообладателям