Кино задумывалось как отражение действительности. Но с течением времени оказалось скучно фиксировать на плёнке только реальность, захотелось приукрасить разные стороны жизни. Одной из таких художественных гипербол стали ужасы онлайн, наводящие трепет на людей. Среди картин этого жанра есть банальные пугалки и глубокомысленные фильмы-размышления на тему основных человеческих страхов.

Пытливый зритель не хочет просто смотреть на экран, он жаждет, чтобы оттуда его что-то сильно испугало. Популярность ужасов объясняют возможностью получить психологическую разрядку через сильные переживания. Просто провести вечер дома за чашкой чая и уснуть – это не подходящее занятие для тех, кто привык к сильным чувствам. Совсем другое дело: смотреть фильмы ужасов в хорошем качестве весь вечер, а потом бояться уснуть и напряжённо вслушиваться в каждый звук.

В категории собраны поджанровые разновидности. К ним относятся мистические картины с пугающим древним злом и представителями потустороннего мира. Другой вариант: психологические киноработы с постоянно нагнетаемым напряжением и резким появлением пугающих кадров. Особая жуткая суть таких фильмов в их возможной реальности. Например, рядом с вами может проживать опасный маньяк или кто-то из друзей внезапно сходит с ума и начинает изощрённо убивать ничего не подозревающих товарищей.

Значительную часть коллекции составляют киноленты, играющие на чувстве брезгливости к разным непонятным тварям. Это различные вариации на тему чужеродных организмов, разрывающих человеческую плоть изнутри. Такие ужасы онлайн могут перебить аппетит благодаря обилию омерзительных эпизодов. Но с другой стороны, в нестандартном подходе и заключается особое очарование жанра.

Режиссёры часто выбирают беспроигрышные темы: странный маленький городок, заброшенный дом, психопат, неуспокоенные души умерших людей, совместные поездки компаний друзей в первобытную глушь. Вариации на эти темы дают бесчисленное множество похожих по смыслу сюжетов. Появляются и новые идеи для ужасов онлайн, например, маньяки выбирают своих жертв в соцсетях, а компьютер становится порталом в страшный мир, откуда никто не возвращается живым.

(C) Copyright "МойГид.орг" 2018
  • Правообладателям